14 ноября 2013 г.

ИНТЕРЕСНО ПРО CLEAN&SIMPLE!

Сегодня с вами Аня Umichka, и мы начинаем серию статей, посвященных всем известному стилю clean and simple, что дословно переводится "чисто и просто", и в целом эти слова отражают то, как должны выглядеть работы в таком стиле. Кому-то может показаться, что сделать такую работу слишком просто, а кто-то наоборот испугается простоты - здесь ошибки почти недопустимы. И этот стиль - как другой образ мыслей, это то, что должно быть в сердце и голове, чтобы сделать такую работу - простую, чистую и говорящую сразу так много всего в нескольких деталях.

Ashley Newell. Всего несколько элементов, но их расположение и выбранная гамма подкупают, все равно хочется остановиться и рассматривать.

Ashley Newell. Когда не нужно лишних слов и деталей.  
Впереди нас ждет множество интересных обзоров, находок и подсказок, как научиться делать открытки в этом стиле, а сегодня, в нашем первом выпуске мы рассмотрим работы нескольких ведущих мастериц в этом жанре, чтобы вдохновиться и проникнуться очарованием и утонченностью таких работ.

В основном такие открытки создаются на белом или светлом фоне, когда все элементы декора располагаются прямо на основе открытки. Но не стоит заблуждаться, что  CAS - это только белый фон! Для основы можно использовать кардсток всевозможных цветов, и даже скрап-бумагу с не пестрым узором. Зачастую можно встретить и использование машинной строчки, порой при создании отдельной работы используется довольно больше количество материалов и техник, и открытка все равно продолжает не смотря на это оставаться открыткой в стиле CAS! Всегда должна соблюдаться гармония композиции и элементов, все элементы должны быть связаны между собой настолько, что убрать или добавить что-нибудь еще уже не представляется возможным. Тут требуется особая аккуратность в исполнении.

Debby Hughes. Кажущаяся простота дизайна тем не менее привлекает внимание. И хотя элементов на работе не так уж и много, взгляд очень долго блуждает по открытке, вглядываясь в каждую мелочь и наслаждаясь магией аккуратного исполнения.
Что касается временных затрат, то с CAS, пожалуй, все точно так же, как и в других стилях. Одна открытка сложится у вас за десять минут, а с другой придется сидеть ночь, а может и не одну, пока все детали не сложатся в единую гармоничную систему.

Этот стиль, несмотря на всю свою кажущуюся простоту, тем не менее потребует все также наличия внушительно количества материалов и инструментов. Конечно, не обойтись без кардстока для основ открыток, понадобится широкая палитра чернил для штампинга и собственно самих штампов - с надписями и различными картинками, в том числе и для раскрашивания. Если вы любите эмбоссинг - подберите мелкую пудру для более детальной проработки узоров. А также уже столь привычные пуговицы, ленты и шнуры, иногда стразы и теперь эмалевые точки. Сейчас трудно представить себе работы без использования машинок для вырубки (но это совсем не значит, что без них невозможно сделать замечательную работу), и если вы пользуетесь этим чудом, то вам понадобится несколько ножей нехитрых дизайнов (например, если это рамочка - то без изысканных сложных завитков).

Debby Hughes. Пример использования довольно замысловатой снежинки, при этом вся остальная работа строгая и минималистичная.
Предлагаю вам оглянуться вокруг, посмотреть на свои материалы. Наверняка уже сейчас вы найдете под рукой заготовку для открытки или кардсток подходящего цвета, лист скрап-бумаги с неярким геометрическим узором, несколько штампов. Попробуйте отложить все остальное и дать своему сознанию и рукам сделать всю работу. Не смотрите на это как на ограничение, смотрите как на шанс увидеть творчество с другой стороны.

Ashley Newell. В этой работе использованы столь привычные там техники и материалы, включая тонировку, плюс нежная гамма. Но тем не менее остается некая строгость линий и гармония в каждом элементе открытки.

Ashley Newell. Еще один пример использования знакомых нам приемов - даже потрепанный край может быть вполне уместен.
Debby Hughes. Только золотой эмбоссинг и чувство полной гармонии. 
Maile Belles. Гармония в строгости линий и цвета.

Maile Belles. Гармония в строгости линий и цвета.

Maile Belles. многослойность, которая тем не менее не перегружает работу.

8 комментариев:

  1. Обожаю открытки в этом стиле, всегда засматриваюсь! Спасибо за статью и источники!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем рады, если присоединитесь к этому течению!

      Удалить
  2. девочки, спасибо! Было очень интересно. Узнал кое что новое...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это прекрасно! Впереди еще много интересного про этот стиль!

      Удалить
  3. Ох как вовремя, спасибо - так доступно объяснили на красивых примерах! Просто покорили работы у Ashley Newell !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работы Эшли - одни из лучших и одни из самых моих любимых - очень рекомендую поближе присмотреться к ее блогу!

      Удалить