8 мая 2014 г.

CAS: Четвертое задание. Магическая калька + донабор в группу

Всем привет из серого дождливого Петербурга! И сегодня стартует наше четвертое задание для открыток в стиле clean and simple, оно посвящено кальке. Принимаются все способы использования, какие вы только сможете себе вообразить!

Hi all from rainy Saint-Petersburg! Today our fourth challenge starts  for clean and simple cards, it is focused on vellum. We accept all methods of use, which you can only imagine!


Работы наших чудесных приглашенных дизайнеров:


Используемые материалы: штампы Law Fawn, картон Bazzil, копики чернила дистрес.


В своей работе я использовала кальку для ощущения легкости воздушного шарика (вырубка формы шара из кальки с помощью ножа). Фон создан с помощью пасты для эмбоссинга и трафарета со звездами. Чтобы нить держала нужную мне форму, я покрыла её матовым клеем Ranger и придала ей криволинейную форму.


И конечно же работы ДК, такие невероятно разные! Надеюсь, они вас вдохновят на создание своего очередного шедевра!


Я никак не могла определиться в каком качестве я хочу использовать кальку в работе. Протиснила в папке, навырубала элементиков, но в итоге решила поэкспериментировать с фоновой вырубкой. Родилась такая элегантная открыточка для любого повода.
Материалы: бумага в перламуровый горошек из набора Blanc Boutique, вырубка из кальки ножом PaperTreyInk, вырубка пион из золтого фольгированного картона Memory Box, эмбоссинг штампа OK-craft детальной золотой пудрой Ranger.

Эта открытку я назвала "тиффани". Основа - много белого эмбоссинга на кардстоке Bazzill. Далее следует веллум, DIY-чипборд thinking of you цвета жидкой платины (эмбоссинг) и пайетки.
Материалы: штампы Wplus9 Lacey Layers, прозрачные чернила для эмбоссинга, пудры для эмбоссинга - белая Hero Arts и Liquid Platinum от Ranger, вырубка SSS, веллум, пайетки.

Открытка-привет из Нью-Йорка. Штампинг на веллуме, отштампованный веллум помещен между основой открытки и панелью, в которых ножами вырублены силуеты домов.
Материалы: штампы PTI City Scene и PTI City Scene Sentiments, ножи PTI City Scene, веллум, чернила Memento Luxe и SSS Dye Black.

Еще одна NYC-открытка. Веллум выступает в качестве тумана.
Материалы: фоновый штамп Hero Arts Tiny Star, пудра для эмбоссинга JudiKins Iridescent Sparkle, чернила Ranger Distress, Hero Arts White Pigment, Memento Luxe и Ranger Archival Black Jet, набор штампов и ножей PTi City Scene, веллум.


Я решила использовать кальку не только для смягчения яркого принта бумаги, но как слой, который помогает создать дополнительный объем работе. Между слоями бумаги и кальки отлично поместились эмалевые капли :)
Материалы: Бумага Studio Calico, калька, эмалевые точки Prima и MME, штампы Papertrey Ink и машинная строка.


Идея такого милого облачка крутилась в голове давно, но почему-то, до нее не доходили руки. =) Открытка получилась практически в один слой, в ней использовались штампы и вырубка от Wplus9 и SimonSaysSTAMP, чернила от Hero Arts (Soft Sky и Soft Granite), а в качестве акцентов выступают пайетки, машинная строчка и акварельная краска.

Материалы: кардсток American Crafts, нож звездочка от Lil' Inkers, надпись- штампы и ножи от Papertrey Ink, дотс MME, калька с фоновой вырубкой проложена между слоями кардстока.

В отпуске.


Правила:
1. принимаются только открытки только в стиле clean and simple,
2. работа не может участвовать в аналогичных заданиях других блогов,
3. мы хотим набрать несколько новых человек в нашу CAS-группу, и если вы хотите поучаствовать в наборе со своей работой по текущему заданию - в линки после имени сделайте приписку "ДК",
3. от любого участника принимается любое количество заявок! Даже для набора в ДК!



22 комментария:

  1. Как мило! Все открытки такие воздушные! Очень красиво. Я обожаю кальку! Проблема возникает, только если собираешься ее приклеить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда!
      Да, с приклеиванием проблема. Есть специальный клей для веллума, но его все равно видно. Ее можно пристрочить, прикрепить степлером, или замаскировать клей каким-то элементом на открытке.

      Удалить
    2. Привет, я клеила кальку на виниловый клей, результат меня порадовал, никаких следов от клея не было видно. Клей вот этот http://hobby4you.od.ua/images/thumbnails/220/622/detailed/44/330CV90.jpg

      Удалить
  2. Ах, сколько всего классного:)

    ОтветитьУдалить
  3. какие работы прекрасные! Свету калька очень вдохновила, аж на три открытки) класс!

    ОтветитьУдалить
  4. какие работы классные!!!!!!!!!!!!!! обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я уже спрашивала, но без ответа осталась. В эту рубрику вы только открытки принижаете? Так вроде везде "работы", но у дк всегда открытки.

    Классные все! Очень вдохновляете, девушки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в правилах (в конце поста) написано, что только открытки и только в стиле C&S

      Удалить
    2. Ой, какая я невнимательная. Спасибо за ответ!

      Удалить
  6. Девочки, просто невероятные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за ваше внимание, за такие положительные отзывы! рады стараться!

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день! Спасибо за приглашение! К своей открытке в блоге я добавила видео-инструкцию о её создании)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля! Если тут напишу ДК), можно в наборе на следующие полгода участвовать?

    ОтветитьУдалить
  10. Офигительные работы!!!! Клин рулит))))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, написано до 8.06, а линки закрыты
    добавьте пожалуйста
    http://gsalvaje.blogspot.ru/2014/06/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
  12. И мою работу тоже добавьте, плиз))
    http://duyveterok.blogspot.ru/2014/06/c.html

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за бдительность! Мы обязательно рассмотрим ваши заявки.

    ОтветитьУдалить
  14. И я хочу к вам в ДК http://lenichka.blogspot.com/2014/06/blog-post_6374.html

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый вечер, линки до 08.06 включительно открыты? Не работает, если да, то примите мою работу http://seawoman-scrap.blogspot.com/2014/06/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить