25 октября 2014 г.

СП Winter Album. Этап I: Снег кружится, летает.

Доброе утро, друзья! Итак, начинаем наш совместный проект по созданию зимнего альбома. Спасибо большое всем, кто откликнулся на наш зов, давайте вместе плодотворно поработаем и сотворим что-то замечательное! Задания не будут очень сложными и заковыристыми, моя задача - чтобы в приятной компании мы все сделали красивые альбомы.

Расписание проекта:
25 октября - 1 этап
8 ноября - 2 этап
22 ноября - 3 этап
6 декабря - 4 этап
20 декабря - последний этап (обложка)
3 января - подведение итогов

Итак, первый этап стартует сейчас!


И задание первого этапа: снег. В любом количестве и в любой форме и интерпретации. Это могут быть отдельные снежинки, или наросшие над окном сосульки, или настоящий снегопад - все на ваше усмотрение. Все-таки альбомы о зиме! И первая и главная ассоциация для всех - именно снег. Этап будет длиться две недели - до 8 ноября. Но в линки можно будет добавляться до конца проекта. Однако, ТОП и призер будут выбраны из тех, кто запишется только в первые две недели.
И вторая часть: расскажите нам, что вы будете делать - о чем ваш альбом, какой у него будет формат. Было много вопросов и уточнений, поэтому сразу отвечаю на них все:

1. Какой будет альбом - выбираете только вы! Это может быть совершенно любой формат и размер (альбом в книге, классический альбом, на кольцах, в переплете, покет скрапбукинг), совершенно любая тематика (глобальная тема общая для всех - зима, но вы можете сделать новогодний альбом, или про зимние выходные, или десембер дейли - все это тоже имеет прямое отношение к зиме). Полная свобода действий!
2. Наличие или отсутствие фотографий - опять же полностью на ваше усмотрение.
3. Обязательными являются только задания этапов, которые объявляются в блоге.


Я делаю альбом в книге, и вот мой первый разворот (как и в нашем СП, у меня их будет четыре). По материалам я уже вам рассказывала. У меня будет альбом без фотографий.
Снег у меня представлен фоном на подложке справа и двумя снежинками. И еще лисичка бредет по снежным ухабам.


Многих заинтересовал именно альбом в книге, поэтому расскажу вам немного больше о том, как его сделать, дам несколько советов. Сначала расскажу о преимуществах такого способа. Первое, практическое. Книга - это уже готовый переплет и основа для альбома, все прошито, все ровно, есть обложка. Остается только навести красоту. Да и материалов понадобится не так уж много, если вы выбрали такой вид альбома (конечно, если вы выбрали обычный формат книги, а не томик Большой Советской :)).
Второе, эстетическое. В конце концов, всегда очень красиво смотрятся работы с использованием книжных листов.

Теперь о том, как начать. Выберите книгу. Для меня критериями были ее формат (но в целом все книги примерно одного размера), толщина, фактура и цвет обложки (так как я не планирую ее полностью перетягивать и закрывать).

Следующий этап - подготавливаем пространство в книге для будущих разворотов. Здесь есть несколько способов:
1. Вырезать нужное количество страниц. Таким образом сохраняется целостность книги именно в области переплета и корешка. Вы можете вырезать столько страниц, сколько надо. Минус - будут торчать на разворотах корешки отрезанных страниц.
2. Вытащить страницы целиком из книжечек, составляющих переплет, оставляя только первую и последнюю страницы книжечек. Большой плюс этого способа - на развороте все будет красиво. Но одной книжечки может быть мало, тогда придется вынимать серединки у нескольких книжек.
3. Вытащить книжки целиком. Я в этот раз решила попробовать такой способ. Разделила книгу на нужное количество частей и вытащила по две книжечки целиком из переплета для каждого разворота. Получилось очень просторно! Но опять же минус - надо декорировать внутренности, оставшиеся от удаления книжечек.

И последний пункт - как укрепить страницы. Самое простое - склеить по несколько листов с каждой стороны будущих разворотов. Я склеила по четыре листа скотчем, этого оказалось достаточно - получилось крепко и плотно, такие усиленные листы хорошо держат бумагу и декор.



Наташа делает миник 10х15 см, подробнее про ее альбом и материалы можно найти у нее в блоге.





Свой альбом планирую сделать простым, уютным и нейтральным. Для новогодних и просто зимних фото. Размер страничек 15х20. Те элементы, которые расположены на подложках под фотографии, я приклеила временно. Когда буду окончательно оформлять развороты, останется возможность перемещать их в зависимости от конкретного фото. Использовала бумагу October Afternoon, ее удачно дополнили листы из коллекции "Christmas Crafting" от Apple Pie, а также чипборд, брадс и тесьма с помпонами.



Предполагаю, что это будет альбом для инстафото. потому что с появлением сына в нашей семье стало меньше времени на обычные фото, а количество инстафото увеличилось в разы ) И это будет первая зима нашего Глебки, так что, скорее всего, фото в большинстве своем будут его и дочки Сони. 
Цвета выбрал самые любимые для зимних работ - крафт, белый, красный и немного золотого. При это создается ощущение уюта, тепла, а блестки добавляют прадничного настроения.
Материалы выбрал совем разные - бумага от Apple pie и совсем не новогодняя коллекция от Терезы Коллинс "Hello! My name is". А еще много чипборда. фоормленного золотым и красным глиттером и пудрой для эмбоссинга. Вместо привычных эпоксидных точек взял новые деревянные полубусинки. Еще запасся натирками, новогодними оверлеями и разными ножами.



Зимний альбом я делаю для своей второй дочки Маши, которая на год уехала учиться в Германию в Университет города Гейдельберга. Впервые в жизни она увидит от начала и до конца время Рождества в Европе и будет праздновать Новый год далеко от семьи. Открытие ярмарок, Николаус, адвенты, весёлые гуляния, подарки друзьям из разных стран, праздничная месса… Всё-всё это сохранит этот альбом.
За основу я взяла готовые странички " Handmade HOLIDAY "  от  Simple Stories. Их цветовая гамма показалась мне очень подходящей для передачи атмосферы старинного города. Наштамповала снежинки, украсила ёлочку, на золотую скрепку повесила снежинку, раскрашенную дистресс-чернилами. 




Использованные материалы: готовые странички " Handmade HOLIDAY " от  Simple Stories, чернила, чернила, чернила, штампы снежинки разных производителей, полубусинки.


Добавляйте свои работы в линки. 
А приз этого этапа набор бумаги 15*15 см ApplePie - Very Merry (12 листов 240 гр/м):





22 комментария:

  1. Какой интересный проект у всех такие зимние развороты классные, а зимний альбом в книге - это вообще чудо !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У всех и правда получили чудесные зимние альбомы!

      Удалить
  2. Какая же красота! Зимне-новогодняя бумага она волшебная, из нее просто не может не получиться сказочный альбомчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна! Я обожаю вдохновляться именно бумагой.

      Удалить
  3. Ура, начало! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, надо помудрить с книгой будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самая нетворческая часть работы над альбомом, но не сложная.

      Удалить
  5. Ответы
    1. А у нас уже есть желающие?) Еще не успели подключить, скоро обязательно будет. Можете пока оставить ссылку здесь, я потом добавлю.

      Удалить
    2. Желающие есть, нет еще результата))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  6. Чудесные развороты! Уютный у Ани, яркий у Наташи , прохладный у Тани, припорошенный снегом у Димы, и простой как домашнее печенье у Лены - такая разная зима, у всех своя, но очевидная зима!
    Вы просто молодцы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за столько теплы слов!

      Удалить
    2. такие вкусные у всех альбомы получаются!

      Удалить
  7. Как здорово!!! УРА-УРА!
    Обязательно буду участвовать! Надеюсь, все успею делать вовремя :)
    А можно еще участвовать где-нибудь с проектом или только здесь? Мало ли, какие идеи появятся интересные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, будем ждать разворотики!
      Участвовать можно конечно еще в любых челленджах, кроме таких же проектов по альбомам.

      Удалить
  8. и декабрьский дневник замутить можно под личиной зимнего альбома....:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Ура!! я первая!! Приглашаю покритиковать.

    ОтветитьУдалить
  10. Сначала добавила разворот и только потом погуляла по блогам участниц. Оказывается у нас много общего-любовь к салфеточкам. Прям еще один ОЭ сам собой образовался). Будем считать салфетку за большую снежинку))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я заметила другую вещь, которая есть почти у всех ;)))

      Удалить