30 марта 2016 г.

Project Life, играем с фотографиями.

     Добрый день всем, кто продолжает с нами  Project Life. Сегодня с вами я, Анна Андреева, и я хочу поговорить с вами о фотографиях в наших альбомах.

. 

 

Мы пишем статьи, часто говоря, что она будет скорее полезна новичкам, но ведь есть те, кто уже имеют довольно большой опыт ведения альбомов, выработал свой стиль, свои "фишки". Мне было интересно написать статью как раз для тех, кто почти на каждую нашу публикацию может сказать, что он такое уже сто раз делал. Задачей было немного столкнуть вас с привычных рельсов)). 
      Именно поэтому я взяла для разбора самую стационарную часть наших альбомов - фотографии. Но речь сегодня пойдет не о способах съемки или обработки, не об идеях, что снимать, если мало событий. Сегодня я поделюсь с вами несколькими способами украшения альбома именно при помощи фото. Звучит немного фантастически? Привыкли, что украшением служат карточки, высечки, дотсы или чипборд? Тогда попробуйте вместе со мной взглянуть немного под другим ракурсом на самые простые фото! 
     Для демонстрации я сделала два мартовских разворота, в которых "поиграла" с фотографиями.



     Самый простой и известный способ украшения альбома при помощи фотографий - использование фото нестандартного размера. При этом совсем не надо искать целиковый файл для фотографии. Её можно разрезать и вставить в несколько кармашков части фотографии. 
     Или можно в один кармашек вставить несколько фотографий, составив при этом коллаж.
     Вот, кажется, и все способы, которые мы знаем, но если включить немного фантазии, можно ведь "поиграть" не только с размером, но и с формой!


       Я использовала круглые фотографии, хотя их можно сделать любой формы. Вырезала при помощи Биг Шота. Если фотография глянцевая, то при вырезании прокладывайте между ней и пластиной Биг Шота листик простой офисной бумаги, тогда она не поцарапается.


    Обыграть такие фотографии можно как угодно: пристрочить на машинке, поместить в круглую рамочку из высечки, чипборда, или, как я, закрепить степлером. При желании можно даже просто круглую фотографию поместить в кармашек без всякой подложки.


     Теперь про способы печати. Первый раз я задумалась об этом, когда у меня закончилась фотобумага. Можно ли напечатать фотографии на чем-то ещё? 


      В своем развороте одну из цветных фотографий я напечатала на обычном белом текстурном кардстоке. Получилась такая текстурная необычная фотография).


      А тут я осмелела и использовала для печати фото карточку из набора Бекки Хиггинс. 

      Представляете, какой простор для фантазии?! Можно использовать различные эффекты наложения изображений, поэкспериментировать с цветом кардстока и т.д.
      Но представим, что дефицита с фотобумагой у нас никакого), наши фотографии уже напечатаны на унылой глянцевой бумаге и они абсолютно стандартной формы, размера и вида. Ну что, кажется, можно тут сделать? Налепить стикер? Сделать отштамповку Стазоном? Вроде, на этом креатив заканчивается... Но мы забыли о том, что на фото можно ещё и рисовать! Взяв перманентный маркер можно себя уже не ограничивать.


      У меня рисунок на фото весьма лаконичный. Я старалась повторить паттерны карточки от Лены Нацвлишвили. 


      Но, если вам позволяют ваши художественные возможности, можете нарисовать любые фигуры, дудлинг, да что уж там, можно целую картину нарисовать при желании! И не забывайте, что перманентные маркеры бывают не только черного цвета.


     Ну, а если ваша душа не лежит к графичным рисункам, то есть другой способ. Мало кто задумывается, но на фотографии вполне можно рисовать акварелью. Да-да, на самой обычной глянцевой фотографии!





      Вот такие способы я собрала всего на двух разворотах. Очень надеюсь, что моя статья оказалась для вас полезной. 
      А для тех, кто ждет Обязательный Элемент на следующий месяц - используйте одну из идей моей статьи. Нам будет очень интересно посмотреть, как вы их реализуете.
      Будем ждать ваши развороты за апрель тут.
      Вдохновения!

24 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, у нас с Вами мысли в одну струю попадают постоянно! :)) Отличное поле для экспериментов, я в деле! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ну это вдвойне приятно, что мы с участниками на одной волне)! Будет интересно посмотреть, что получится.

      Удалить
  3. Аня, оч крутые идеи, буду пробовать! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что смогла вдохновить.

      Удалить
  4. Аня так классно, приём с карточкой от Бекки просто класс! Я сначала думала, что ярлычок вырезан и наклеен по верх фото)

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, спасибо за идеи!! Я как раз думала насчет изменения формы фото, круглое или треугольное сделать. Буду думать и стараться воплотить это в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Треугольное тоже интересно! Рада, что идеи пришлись в тему).

      Удалить
  6. Аня, спасибо за статью! И за вдохновение! Мне, как и Насте, очень понравилась идея с карточкой! А разворот- чудесный!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, это просто чудеса на виражах! Очень круто! Спасибо тебе за новое направление для фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я очень рада, что статья пригодится.

      Удалить
  8. Классные развороты, столько идей! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да ну, правда что ли можно на глянце акварелью?! Это ж вау!! Так!! Скорее-скорее хочу опробовать! Аня, что, вот просто взять краски, воду и... на фотку?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Даш, да, совершенно обычным способом). Только высыхания придется подождать подольше, чем на акварельной бумаге. У меня даже фотографии не повело!

      Удалить
    2. Если что, у меня бумага Эпсон глосси 225 г/м.

      Удалить
  10. Какие отличные приёмы)))))) мне понравилась идея с раскрашиванием фото!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Как интересно с акварелью, да и вообще отличная статья! Было бы интересно почитать еще что-то о том, как объединить разномастные фото в одном развороте(я знаю про то, что их можно делать ч/б, но так жалко жертвовать цветом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Надо подумать над такой статьёй. Спасибо за идею.

      Удалить
  12. Классные идеи! Про рисование акварелью очень полезно для меня, надо только проверить как она ведет себя на матовых фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо. На матовой тоже пробовала. Акварель ведет себя так же, как на обычной бумаге. У меня матовая была довольно тонкая, и её немного повело. А в этом примере я глянцевую использовала - не ведет вобще.

      Удалить