10 июня 2016 г.

Project Life, такие разные коллажи

Всем отличного дня! Сегодня мы хотим вас познакомить с нашим новым дизайнером подгруппы Project Life Мариной. Она сегодня подготовила статью про использования коллажей. В общем, сами все увидите. А теперь слово Марине.



    Всем привет! Меня зовут Марина, мне 35, я маркетолог, жена, горе-мать очаровательной жизнерадостной девочки и скрапбукер. 

    Благодаря моей дочери, скрап вошёл в мою жизнь два года назад и упорно не желает ее покидать. В скрапе я люблю альбомы, осваиваю странички  и с огромным удовольствием, уже два года, веду PL.
    В PL меня вдохновляет собственные эмоции от просмотра готовых альбомов, возможность остановиться, зафиксировать, запомнить в череде событий, как растёт и меняется мой ребёнок и мы сами.  Для меня процесс ведения проекта изменил вкус жизни и научил наслаждаться крошечными счастливыми моментами каждого дня!
    В ведении PL активно участвует вся моя семья: дочь позирует и придумывает интересные перлы для записи, муж напоминает сделать фото и тащит мне все билетики, а бабушки вместе с внучкой требуют привести альбомы :).

    Я очень рада стать частью ДК Project Life нашего чудесного блога и сегодня хочу поговорить с Вами о коллажах!

    Я коллажи люблю преданно и нежно прежде всего, потому, что веду проджект в формате хэндбука, а мое маленькое сокровище регулярно подбрасывает мне столько отличных кадров, что выбрать фото для очередного разворота становится настоящей проблемой и тогда коллаж – отличная альтернатива выбору!
    Например, на развороте именно с помощью коллажей у меня получилось оформить 22 неделю, выходные которой получились насыщенными и интересными, благодаря хорошей погоде и нашим прогулкам в «Сиреневом саду». 


    Получилось уместить не только 7! фотографий,  но и добавит фото самого шикарно-цветущего сада, которое задает настроение разворота и такие любимые мною карточки -филеры J. Мне очень нравится, когда на развороте не только фото и журналинг, но в всякие милые скраповые штучки и еще остается воздух.


    Кроме того, я считаю, что  нет лучшего способа чем коллаж, чтобы передать динамику! Когда я делала 21 неделю, именно коллаж помог мне оформить эмоциональный рассказ дочурки с уморительной жестикуляцией  



    Наверное, по разворотам Вы успели заметить, что кроме обычных коллажей на 4 квадратика, мне хочется сделать коллаж самостоятельно-интересным элементом разворота, чтобы он выгодно оттенял фотографии.

    Но и это не все мои хотелки! Все вышеперечисленное мне нужно делать быстро и в свободное время, которое у меня есть пока я нахожусь в метро по дороге работа-дом.
    Поэтому я долго искала идеальную программу в смартфон для создания коллажей и обработки фото и хочу результатами этих изысканий поделиться с вами.


    1. Конечно я попробовала мобильную версию всем известного Фотошопа 
    Это прекрасный, но для меня сложный инструмент. Софт похож на стандартную версию для компьютера, которой я владею не очень хорошо.  Наверное профи смогут показать как сделать процесс создания коллажей простым и быстрым, но у меня с этой программой любви не случилось :)
    2. Одна из моих любимых программ для обработки фото и коллажирования это Пикаса. Именно в ней я очень быстро создаю коллажи для печати на принтер (2 фото на формат 10х15 или коллаж на 6 фото для маленьких кармашков). Но возможности создать в ней необычные коллажи я не нашла. Были еще FotorPixlr и BeFunky, но в итоге я остановила свой выбор на  приложении "Moldiv".
    Сама программа бесплатная (предполагает встроенные покупки), скачать можно здесь и здесь.

    Хочу подробнее остановится на функциях, которые очень нравятся мне. Во-первых, 120 бесплатных схем для создания коллажей. Схему можно подобрать исходя из количества фото, которые ты хочешь разместить (если уж вдруг мало бесплатных можно купить ещё 192 шт. совсем креативных дизайнов, стоимостью 169 руб).


    Ещё один безусловным достоинством для меня стала возможность изменять как угодно пропорции и размеры как каждого элемента коллажа, так и пропорции всего коллажа в целом. (1.1 я увеличила верхнюю и правую фотографии и 1.2 я превратила квадратный коллаж в прямоугольный, подходящий для кармашка 7,5х10 одним движение верхнего бегунка). Эта, казалось бы, тривиальная функция масштабирования в большинстве программ почему то отсутствует.


    Конечно, в ней есть и стандартные опции многих программ: поменять цвет фона, сделать надпись разным шрифтом, поставить наклейку, причем наклейки можно сделать самостоятельно из любой имеющейся фотки. Вот это облачко с указанием температуры на фото – скрин с моего айфона в тот день


    И последним приятным бонусом стала возможность в этой программе обрабатывать фото кроме обычных способов (фильтры,обрезка, автокоррекция, баланс белого, экспозиция) , которые есть и в Фотошопе и в Пикаса, интересной функцией «Бьютифай».
    Необходимо сфокусировать три точки на фотографии лица и программа сама разгладит кожу, увеличит глаза и подтянет овал лица.


    Итоговый результат весьма неплох.


    Поэтому, я могу смело рекомендовать приложение, которое экономит мне уйму времени, а уж для инстаграммеров вообще самое то! Надеюсь, этот маленький обзор будет Вам полезен. Интересных Вам коллажей! 

    12 комментариев:

    1. Спасибо, какое классное приложение, обязательно попробую его на деле.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Настя, спасибо! Тебе понравится, в ней даже просто фото обрабатывать удобно :)

        Удалить
    2. Спасибо больше.Сегодня же скачаю такую программку. С детишками коллажи самое удачное решение))) до этого использовала коллажи только квадратиками.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Пожалуйста! Дети и коллажи - отличное сочетание :). Квадратные коллажи это здорово, но отлично когда ещё и выбор есть :)

        Удалить
    3. Марина, развороты супер!Спасибо за идеи!И поздравляю с дизайнерством, молодец!!!

      ОтветитьУдалить
    4. Марина, поздравляю! Развороты эмоциональные и яркие-класс!

      ОтветитьУдалить
    5. Марина, очень полезная статья! Я побаивалась коллажей, а с ними так здорово работать оказывается)) Спасибо!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Аня, не за что, надеюсь теперь ты их полюбишь :)

        Удалить
    6. Маришка, поздравляю от души!!! Развороты очень классные у тебя! А за наводку на программу - спасибо! Коллажи я люблю, да и сделать развороты еще интересней с их помощью я тоже не против)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Таня, спасибо огромное! Попробуй, даже просто фотки обрабатывать под рукой на ходу оч удобно, особенно с двумя карапузами :)

        Удалить