13 апреля 2017 г.

Маркеры в Project Life.

      Доброго всем дня! Так редко в рубрике Project Life мы говорим об инструментах. Всё-таки их арсенал не так уж и велик, да и почти все, что мы используем пришли из классического скрапа, а не покупались специально для PL. Однако, есть очень важные и многими недооцененные инструменты, которые должны быть в арсенале любого любителя этого вида творчества.

       Итак, сегодня наш дизайнер Ксения Унгурян сделала небольшой обзор маркеров для Project Life.
      Всем привет! Итак, продолжаем тему интересных инструментов для project life и сегодня предлагаю поговорить о маркерах. Неожиданно? Думаю, тема будет интересна не только тем, кто пишет леттеринг или увлекается каллиграфией, но и тем, кто хочет разнообразить свой журналинг и свои развороты. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом, как это можно сделать, проявив немного фантазии и используя различные маркеры.
      Я веду project life уже третий год. Многое видела, многое пробовала. Но есть у меня задумки, которые лежат и ждут своего часа. Знаете же как бывает, то времени нет, то навыка. У меня было и то, и другое. Помимо проджекта я нежно люблю леттеринг. Многие из вас пробовали или хотят попробовать написание букв в своем проекте. Сегодня у вас будет отличный шанс попробовать это сделать на практике.

      Также я знаю, что многие из вас рисуют, раскрашивают или пишут. И наверняка у вас есть уже кое-какие маркеры дома. Я, к примеру, не могу выйти из художественного магазина, не прихватив с собой новый образец маркера. Так у меня уже скопилась кое-какая коллекция. Для этой статьи я докупила только один специализированный маркер конкретно для фотографий.
      Сразу хочу оговориться, что мне больше всего нравится брашевый леттеринг (используется маркер в виде кисти) и почти все представленные маркеры относятся к этому типу (за исключением Edding 1255 calligraphy pen 3,5). Они дают очень толстую и очень тонкую линию и буквы благодаря им выходят очень интересные. Можно менять наклон, динамику и тогда надпись сразу преображается, приобретает характер и некую игривость. Итак, какие варианты у меня есть:
Pigma Brush (archival ink)*
Sharpie (permanent)
Koi Brush Pen
Copic sketch
Faber-Castell calligraphy pen
Photo marker AC (permanent, acid free)
Edding 1255 calligraphy pen 3,5
      *Архивные маркеры не выцветут и ими хорошо писать журналинг. Перманентные не сотрутся с файлов и пленки и ими хорош создавать эффекты поверх кармашков или фотографий.
      Это довольно-таки распространенные варианты и их можно купить в художественном магазине.
      Возвращаясь к нашим разворотам и проекту. Для примера я взяла два своих разворота и слегка преобразовала их с помощью леттеринга. Что мы сегодня будем делать?
      Для небольшой разминки давайте нарисуем карточку с номером недели. Обычно вы наверняка используете стикеры (как и я), но сегодня мы пишем. Тут не важно, какой маркер вы используете. Я взяла для примера Edding 1255 calligraphy pen 3,5, Его я открыла, изучая каллиграфию. Можно предварительно нарисовать надпись карандашом, а потом обвести. А можно поддаться вдохновению и написать сразу. Пробуйте. У меня получилось вот так


      Продолжаем. Более интересный вариант - это надпись на файле. Опять же, если боитесь писать на чисто, то можно сделать следующим образом:
1. Придумайте какой шрифт вы хотите использовать.
2. Напишите на любой карточке карандашом (можно просто сделать белую карточку из картона).
3. Вставьте карточку в кармашек и обведите маркером поверх.
4. Также можно написать фразу сразу на файле.




      Вот так выглядит итоговый вариант уже в развороте и с карточкой. Причем карточку можно будет выбрать любую, если вы решите заменить ее.



      Еще один пример использования маркера для заглавной надписи на карточке. Тут я писала сразу начисто и использовала маркер-кисть. Согласитесь, карточка сразу смотрится стильно и не избито.



       Идем дальше. Еще один интересный вариант - это написание фразы или слова поверх фотографии. Многие из вас используют такой эффект, готовя фотографии в фотошопе или в специальных приложениях на телефоне. Мы же сегодня сделаем это маркерами. Для этого вам уже понадобится перманентный маркер или специальный маркер для фотографий (у меня Photo marker AC). Очень удобно, тк он не сотрется с поверхности фото. По итогу могу сказать, что Sharpie мне понравился больше. В Photo marker пока немного разочарована. Он не кистевой, на третьей фотографии уже стал пушиться и плохо писать. Посмотрю, что будет с ним через неделю.



На этой фотографии видно, что я имею ввиду



      Вот такие простые и доступные приемы украсят ваш проект, придадут ему уникальности и неповторимости, а также вдохновят вас! А вот моя небольшая коллекция кистевых маркеров.



      Таким опытом поделилась с нами Ксения. А вас мы тоже призываем делиться в комментариях, у кого какие маркеры. Какие понравились, а какие не подошли?
      Ну, а ваши развороты апреля мы ждем в этом посте.
      Всем вдохновения!

1 комментарий:

  1. Ксюша, очень полезный обзор! Я вот взяла на пробу маркеры от Бекки, попробую их, напишу о результате:)

    ОтветитьУдалить