25 марта 2017 г.

Страничное задание {ЦВЕТЫ} до 20 апреля!

Всем привет!
Начнем с новостей!
К нашей дизайн-команде присоединилась замечательная Жанна Ахтямова! Ура!

 мы в восторге от ее страничек, надеемся, вас тоже они вдохновят!
А теперь к заданию;)
Мы во всю предвкушаем весну, поэтому настраиваемся таким прекрасным и нежным заданием - ЦВЕТЫ!

Цветы любые, не обязательно как на баннере задания. И технику выбирайте сами! Вы можете их нарисовать, нарисовать и вырезать, вырезать из принта, вышить, использовать цветочные принты, все что угодно! Надеемся, такое красивое задание вас вдохновит, как и наши дизайнеры, странички которых утопают в цветах, смотрим!

21 марта 2017 г.

Project Life, вдохновение от ПД.

      Доброго всем дня! Время бежит просто неумолимо, и в наших альбомах прибавляются развороты. Казалось бы, совсем недавно мы начали этот год, а вот уже и апрель совсем близко!
      А сегодня встречайте вдохновение от нашего ПД Натальи:


      Всем привет! Я – Наташа. Я «болею» Project Life и больше ничем, потому что он и только он съедает все мое свободное время! Зациклена на документировании жизни такой, как она есть, стараюсь ежедневно пополнять семейный фотоархив и могу похвастаться очень честным альбомом.

      «И в печали, и в радости», тема месяца, близка мне с самого начала ведения проекта. Буквально на первой же неделе передо мной встал вопрос, а стоит ли документировать безрадостные события. Еще тогда я решила, что да, стоит. В прошлом году у меня были приступы радикальной честности, когда мне хотелось фотографировать буквально все отвратительные стороны нашей жизни. К счастью, снимки так и не попали на страницы моего альбома. Но сейчас если уж «в печали» у меня есть силы взять в руки фотоаппарат, я обязательно это делаю! Я пишу в альбоме про болезни, обиды, разочарования, сомнения. И потом решаю, стоит ли показывать эти развороты общественности… Такие моменты в моей жизни бывают не часто, и альбом получается по большей части позитивным. Другим и не может получаться, ведь основной темой моих будней является наш маленький звоночек, наша девочка, Ника.



      И вот вам первый пример моей честности. 14 февраля, когда все нормальные люди сидели с бокалом вина под теплым пледом в обнимку с любимыми, я под пледом лежала, одна, с высоченной температурой, а мой любимый работал работу в 20 км от дома… Сил поднять «зеркалку» не было, поэтому я сделала «скрин» экрана телефона, сохранив тем самым диалог того вечера: «дома буду не скоро, ребенок мало спал днем и дает жАру, болезнь берет верх»…



      Больше всего я, конечно, люблю оформлять фотографии с различных мероприятий, на которых мы бываем часто, особенно в летние месяцы. Фотографии некоторых могут занимать целый разворот, но здесь мне пришлось уместиться в ограниченное пространство, сейчас я отдаю предпочтение компактному документированию «одна неделя = одна страница».
 

      На правой странице – новая неделя с новыми откровениями и испытаниями. На первый взгляд позитивное фото с блинами, сделанное в разгар масленичной недели, таит в себе подвох: 2 ночи подряд я не спала от страшной боли, а в среду попала на прием к отоларингологу, который, наконец, выписал мне антибиотик. До кучи я скупила пол-аптеки обезболивающих препаратов и к вечеру была на волне откровенной радости. Об этом рассказывает журналинг…

      И про приключения на 23 февраля рассказывает журналинг, хотя на фото все хорошо: праздник удался, муж при подарке… О том, каким должен быть ваш альбом, знаете только вы. Я без проблем могу поверить, что кому-то может быть неприятно видеть на страницах своего альбома «мусор» нашей жизни. Но если бы не черно-белые фотографии моей мамы начала 60-х годов, мамы, лежащей в больнице, мамы, которая была еще школьницей, я бы никогда не узнала интереснейшую историю о том, почему она стала врачом…
      Таким было вдохновение от нашего ПД - честным и реалистичным. А ваши развороты марта мы ждем тут.
      Всем вдохновения!

18 марта 2017 г.

Творческая кухня Тани Сидоренко. Видео мастер-класс.

Привет, друзья!
Сегодня с вами Таня Сидоренко


 и хочу пригласить Вас в мою творческую мастерскую, подсмотреть за процессом создания очень быстрой странички!

Март уже перешагнул серединку, небо все выше и солнце все ярче, хочется гулять дни напролет, но и скрапить тоже охота)
Такой легкий и быстрый вариант скрапа надеюсь найдет отклик в ваших сердцах



обязательно переходите по ссылке на youtube и выбирайте высокое качество просмотра!
Приятных выходных!!!

16 марта 2017 г.

Тематическое CAS задание марта: Вдохновение от ДК

Привет друзья,

Ждете очередную порцию вдохновения от нашей дизайн команды? И правильно, тут есть на что посмотреть, ведь тематическое задание от Кати Шудровой не могло оставить равнодушным. Итак наше задание марта: 




15 марта 2017 г.

Project Life, разрезаем фотографии.

     Доброго всем дня! Сегодня в рубрике Project Life  с вами я, Анна Андреева.


      Сегодня я хочу поговорить об основе наших альбомов - о фотографиях. Однажды я уже делала обзор, как можно разнообразить свой Проджект преобразуя, казалось бы, такую стационарную часть альбома, как фотографии. Но, настал новый год, а значит к нам присоединились и те, для кого может представлять трудность порезать фотографию. На самом деле, к этой группе скраперов отношусь и я). Но, будем вместе бороться со своими страхами.  Речь сегодня пойдет о фотографиях большого размера, которые не помещаются в один файл.
      Сначала разберём, какие же фотографии можно разрезать? По моему мнению - любые, просто некоторые менее удачно)). Тут есть, наверное, всего две причины, которые нас могут остановить:
      Первая - психологическая.
Ох, как тяжело разрезать изображение собственного ребенка или любимого мужа! Девушки, чтобы избавиться от суеверий, надо просто один раз это сделать.
      Вторая - как раз то, что некоторые фото разрезаются не особенно удачно, теряют свой смысл и цельность, а также деформируют и уродуют изображение.
      Вот на этой проблеме мне хотелось бы остановиться чуть подробнее. И дабы никого не обидеть, буду приводить примеры из своих альбомов.
      Итак, какие факторы я бы учитывала при разрезании фото:
1. Объект, изображенный на фотографии.
2. Количество этих объектов
3. Детализация изображения
4. Размеры этих объектов, их форма
5. Расположение объекта внутри кадра.
      По моему опыту прекрасно разрезаются:
А. Пейзажи. Если пройтись по всем факторам, которые я указала: 1. объектом на такой фотографии выступает сам пейзаж 2. он один 3.нет детализации изображения - оно однородно. При вырезании части фотографии смысл не потеряется.4 размеры - крупные. Вообще, по моему опыту, чем крупнее объект - тем проще его разрезать. 5. пейзаж занимает весь кадр.
Б. Крупные объекты без мелких деталей.
Представим себе два здания на фотографии. Одно - хрущёвка, другое - готический собор. Вроде бы и объект один единственный, и размеры изображения большие, и занимать они могут почти весь кадр. Но разрезать собор будет куда сложнее. Всё дело в детализации изображения. Если вы вырежете полоску фотографии из изображения хрущёвки - смысл не будет потерян. Собор же имеет множество деталей и сложную форму. При разрезании объект легко может потерять свою целостность, красота изображения рушится.
В. Портреты.
      Изображение человека разрезать довольно легко, если следовать определенным правилам.
      Заранее, ещё до распечатки фотографий разместите объект(ы) таким образом, чтобы линии разреза не проходили по глазам. Это абсолютное табу.
      Также крайне не рекомендую делить лицо прямо смотрящее в кадр ровно на пополам. Крайне редко получается сохранить при этом целостность и не изуродовать человека.
      Теперь о технических моментах. Я ранее всё время говорила о вырезании части фотографии. Это не оговорка. Полоску фотографии зачастую, действительно, придется отрезать. Пример моего давнего разворота:


      Не считаю его таким уж ужасным. Но, зачем моему ребёнку такая огромная рука))? Вырезала бы полоску фотографии - изображение было бы анатомически правильным. (Кому интересен мастер-класс по интерактивной карточке в правой части разворота - смело переходите по ссылке)
      Ещё один технический момент - части разрезанной фотографии должны плотно сидеть в файле. Если они будут свободно "гулять" то ваш портрет рискует стать пародией на работы Пикассо периода кубизма)). Так что полоски вырезайте осторожнее.
      Любую фотографию, не только портрет, кадрируйте с умом, ведь все линии разреза можно продумать заранее, ещё на этапе фотошопа. Внизу довольно удачный пример - разрез не проходит по людям вообще, а вырезанная полоска фотографии не делает плечо моей мамы огромным.


       Ну, и по логике вещей, скажу, какие фотографии разрезаются наименее удачно:
А.Групповые портреты и фотографии. На развороте внизу получилось, что кадр "развалился". Ритм танца и целостность картинки потерялись.




Б. Многодетальные, сложной формы и содержания объекты. Ну, пример про готический собор мы уже помним.
В. Плохо кадрированные фотографии.
Изображение внизу кадрировано крайне удачно. Несмотря на то, что разрезано лицо - линии разреза не проходят по глазам, не делят его пополам, сохраняют анатомическую и смысловую целостность изображения.

       В данном примере хочу также отметить, что гораздо проще кадрировать и разрезать фотографию с крупным объектом.


      Если у вас есть стопор при разрезании изображения человека, то сейчас самое время попробовать это сделать!
      Надеюсь, что после моей публикации у вас исчезнут все сомнения, что можно делать фотографии, которые будут распределяться по нескольким кармашкам. Ведь это ещё один способ разнообразить ваши альбомы.
      А ваши следующие развороты мы ждем тут.
      Всем вдохновения!

12 марта 2017 г.

Итоги: Задание февраля. Палитра.


Доброго всем воскресенья! Прошу прощения, что вам так долго пришлось ждать итогов. Но вот они, долгожданные :)

К сожалению, работ было немного, но все они были замечательные! Спасибо большое всем, кто откликнулся на наш призыв к цвето-витаминизации!

Ну а в качестве ПД в наше апрельское задание хотим пригласить





                 Прекрасная работа, Наташа! Спасибо!






Катя, вы хоть и приглушили цвета палитры, но работа получилась по-настоящему весенней!

Девочки, если вы согласны присоединиться к нам в апреле, пишите на n.valkovskaya@gmail.com с темой письма ПД Задание февраля. 

Ждем ваши работы по заданию марта с Катей Шудровой. Обязательно присоединяйтесь! Совсем скоро девочки поделятся очередной порцией вдохновения для вас!

На этом прощаюсь, найдите время для любимого занятия сегодня! Весеннего вам настроения и до скорой встречи!

11 марта 2017 г.

Творческая Кухня Нади Gingery Tiger!

Всем привет!
 С вами Надя gingery_tiger.

 Наше мартовское страничное задание по картинке-вдохновению, вдохновиться можно чем угодно - палитрой, настроением, элементами и тд. Я решила взять по максимуму и использовать почти все ))
Саму композицию картинки я использовала как скетч, серо-черно-белую  с бежевыми акцентами палитру тоже забрала и мимо призрачных елок тоже не прошла )) про елки "как я это делаю"  и расскажу теперь.

8 марта 2017 г.

Project Life, Итоги февраля.

      Доброго всем дня. Наша дружная команда WoodCraft-Store поздравляет вас с наступившим праздником 8 марта. Девушки, желаем вам огромного счастья, любви и вдохновения! И надеемся, что вы будете и дальше радовать нас своими разворотами.
      А сегодня мы подводим итоги февраля. Итак, наш ТОП:

      Изящная, нежная, светлая страничка, много интересных деталей и классное применение меморабилии.
 
      Разворот вышел немного брутальным, абсолютно гармоничным. А ещё Татьяна каждый раз так забавно описывает события). 

 
      Интересные, жизненные и по-настоящему семейные развороты. Истинная летопись семьи!
      А теперь встречайте нашего победителя!
      Редко у нас попадаются настоящие мужские развороты. Наверное, к 8 Марта нам всем подарок)).
      Аня, мы приглашаем тебя стать ПД в этом месяце, а твой приз - скидка от магазина WoodCraft
 
      Если ты согласна стать у нас ПД , пришли ответ мне в личку
      Огромное спасибо всем, кто был с нами в этом месяце. А ваши следующие развороты мы ждем тут.
      Всем вдохновения!

7 марта 2017 г.

Мастер-класс: ИНТЕРАКТИВНАЯ КОРОБОЧКА к 8 Марта!

Всем привет! С вами Оля Olikka!
 И я хочу поделиться с вами идеей подарка на 8 марта! Я предлагаю сделать интерактивную коробочку с цветами.

Сначала я сделала заготовку. Размеры вы можете сделать свои, у меня это в дюймах 5х10 и плюс еще 1/4 дюйма для хвостика. 

4 марта 2017 г.

Мастер-класс от Лены Rozalina по самодельному фону.

Всем привет! С вами Лена Rozalina

На прошлой неделе у нас вышло новое страничное задание - вдохновение (присоединяйтесь и участвуйте), и мне захотелось с картинки в свою работу перенести фон из елок, но елки стали такими символичными, потому как фото совсем и не из леса, а похожими на горы, в итоге ассоциация такая: елки-горы-небоскребы (фото сделано на смотровой площадке в мегаполисе). Как реализовать такую идею? Вырезать самодельный трафарет и использовать дистресс-чернила.
1. Из листа для графики я делаю трафарет - ножом по линейке произвольно вырезаю горы, но не прорезая лист по краям

1 марта 2017 г.

Честный Project Life. И в печали и в радости. Линки на март.

      Доброго всем дня! Сегодня мы продолжаем разговор о Project Life. И хотим мы на этот раз поговорить о теме честности в наших разворотах. И разговор этот продолжит наш дизайнер Анна Белянина.

      Привет! Сегодня хочу поговорить с вами о Project Life на чистоту.
      Вот вроде ведем мы его для себя и о себе. Но так или иначе мы засвечиваем его в инстаграмм и участвуем с ним в челленджах. Кто-то замутняет в фотошопе журналинг или лица, а у кого-то сомнительные события и фотки просто не идут в проджект. Получается такой PL на показ. То есть нечестный.
      А ведь изначально проект задумывался для того, чтобы сохранять наши будни, все будни - и в печали и в радости. Чтобы потом мы листали наш PL и понимали, что "плохие времена часто становятся хорошими воспоминаниями", как говорят англичане.
      Сама я далеко не исключение. Расскажу как это было на своем примере.
      Когда я только стала делать проджект в качестве дизайнера ДК то заметила первые изменения:
Хотелось сделать что-то такое, чтобы видимо ноги за уши, не меньше))) Ну если без шуток, то чтобы через свои развороты поделиться с вами техниками и фишками. А эти приемы и фишки на дороге не валяются, и на каждый разворот их не наберешься. Вот тебе и первый стопор.
      Потом заметила, что появился внутренний фильтр на фотографии - эта хороша, а эта недостаточно эффектная, не пойдет она в мой PL. Вот и еще одна попытка приукрасить действительность.И решила я попробовать писать и показывать в своем PL не только радости, но и печали. Вот что у меня получилось.
      Это был один из двух моих скудных декабрьских разворотов. Тогда как в декабре PL каждого уважающего себя человека пестрит и изобилует событиями и красивущими картинками)))


      Карточку с чайными и кофейными чашками я преобразовала в карточку с чашками того, что я на самом деле пила в то время.

      А это разворот Февраля. И здесь я решила честно писать о своих провалах и неудачах, а не только о том, что "в ажуре".




      Второй разворот получился более позитивным, конечно. Но в нем есть одна интересная карточка, которая помогает сохранять баланс между супер-удачными днями и теми, от которых не в восторге. 


      Это карточка со шкалой оценки дня, где 1 - это "Давай представим, что этого дня не было", а 10 - "Это лучший день за историю всех дней")))


      Вот так я попыталась добавить своему Project Life сыворотку правды. Надеюсь, что эта моя статья вдохновит вас на искренний и от этого такой "ваш" PL.

      А как у вас обстоят с этим дела?

      Вот такими честными разворотами поделилась с нами Аня. А ваши развороты марта мы ждем под этим постом.
      Вдохновения! 

ТЕМАТИЧЕСКОЕ CAS ЗАДАНИЕ вместе с Екатериной Шудровой

Привет друзья!

Сегодня с вами Екатерина Шудрова.


С первым весенним солнышком вас, с первым мартовским днем! Надеюсь, что настроение у вас тоже весеннее, как и у нас. В этом месяце, до того, как все новостные ленты начнут пестрить цветами, хотим сказать свое последнее "Спасибо и прощай!" зиме. =) Ну а тем, кто уже успел поймать цветочное настроение тоже дадим возможность выступить. Итак, встречайте задание марта!