4 октября 2016 г.

Странички в Project Life. Линки на октябрь.

       Всем привет!
    Сегодня с вами Ксения Унгурян. Сегодня хочу рассмотреть и показать, как в разворотах можно красиво сделать страничку.


      Если не все, то многие видели, что есть такие кармашки для ПЛ размером 15х21 (в моем примере для хендбука или же 30х30). Меня они вначале вводили в ступор. Что с ними делать? Неужели странички? А вот и не только. Давайте смотреть.
     Уже некоторое время назад я собирала для себя доску вдохновение с вариантами страничек. Причем они могут быть как монолитные, так и разрезанные на карточки. Это могут быть фотографии, коллажи или же полноценные странички, но в меньшем формате.
       Не буду голословной, давайте смотреть.

      Этот пример наверняка встречали многие. Как бы я не искала что-то по теме неоднократно натыкалась на эту картинку. Диснеевский замок! Мечта любого ребенка, а тут на целый разворот. Воплощение немного сложное, но для тех, кто владеет фотошопом или другими фоторедакторами без проблем смогут сделать такой разворот в своем проджекте.

      В этом примере она не на весь разворот, а чуть меньше, но суть улавливается. Можно распечатать не полностью фотографию на весь размер, а на белом фоне и сделать красивую подпись. Класс. Такая строгая классика.

      А можно сделать на весь размер, как в данном примере. Ее дополнительно можно украсить скраповыми материалами, а можно оставить и так.

      Развороты из путешествий с большими фотографиями - самый интересный вариант. И развороты выигрывают, и проджект приобретает уже другой вид. Разрешение фотографии побольше, принтер получше и у вас также получится ;)

или вот. Проджект лайф заядлого ботаника

или кофемана

      Вот это мой любимый вариант - книга рецептов. Здесь мы уже видим полноценную страничку и очень классную идею. Таким же образом можно сделать сборник своих любимых цитат или рецензии книг. Смотрится очень здорово и должно быть безумно удобно для любителей нестандартных книг рецептов.

     А любителям книг понравится вот такой вариант. Забыли какие книги хотели прочитать? Пусть наглядный список всегда будет перед глазами.

     Еще один пример использования фотографии на страничке - это вот такой вот коллаж. В данном случае мне очень нравится графичность и минимализм. Вроде бы ничего сложного, а смотрится эффектно.

      А вот еще один вариант странички, собранной из одной фотографии. Такие варианты, конечно, мне нравятся больше всего. Очень хочется пожать руку тому, кто это придумал.

      Идея использовать календарь в ПЛ - не новость. Но его спокойно можно использовать как самостоятельную страницу, а можно и заскрапить. Тут скорее всего готовый распечатанный вариант, но настоящие скраперы же на этом не остановятся, ведь правда же?
      Можно сделать не календарь, а разделитель по месяцам. помнится, была уже такая статья у нас в блоге (ссылка). А можно сделать, к примеру, страничку с самыми запоминающимися моментами месяца в фотографиях. И тоже будет здорово.

      А теперь перейдем чисто к страничным вариантам. В этих случаях - это привычный вид скрапа, где есть и творческий порыв, фотография и история. Смотрим?
День рождения дочки - отличный повод сделать небольшую страничку и сохранить воспоминание. Ведь дети так быстро растут!

      Обычный день, обычный понедельник. Но может именно для вас он стал особенным - заскрапте момент. Пусть мир знает!

      А может это просто разворот про вас, про отношения и любовь. Любимая совместная фотография. Еще больше золота и сердечек!

a229b7050ed2f3021833464fc2cf157f
Источник

      Из отечественных источников.
Многие знают Ирину Гончарик. У Ирины очень классные развороты в ее ПЛ. Обязательно зайдите посмотреть и почитать.

dsc_0102 dsc_0125

      А вот совсем касовый пример странички от дизайнера нашей ПЛ-команды Wood Craft Кристины

img_1154-2

      Что же касается меня, то мне нравятся странички и в пл, и отдельно от него. Они - способ особенно выделить какую-то фотографию или момент. Вот, например, страничка с именинным пирогом. Или же вот из последнего. Такие моменты хочется сохранять, но формат 30х30 не всегда удобен. А тут и в хронике семьи зарубка, и маленький формат (хендбук в моем случае). Мне очень нравится!



И из последнего.  




      А вы используете странички в своих разворотах? И как часто? Нравится или вы относите их к сложным и трудозатратным элементам?
      Таким было вдохновение от нашего дизайнера. Кто ждёт ОЭ - используйте в этом месяце в своем развороте страничку, нам будет очень интересен результат. А ваши развороты октября мы будем ждать под этим постом.
      Вдохновения!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

4 комментария:

  1. Отличная статья! Не часто использую странички в разворотах, но всегда заглядваюсь на работы других мастеров. Мой любимый вариант разрезанное фото по кормашкам.
    Рада была увидеть в статье свою работу, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за вдохновение. У меня как раз две странички на подходе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, очень понравилась идея с книжными планами))) Подборка супер! Тоже меня этот формат страничке тормозил. Но теперь я вовсеоружии))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я рада, что сумела вас вдохновить! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить